food_image

Top Page > Menu > Food

カフェパランの食事基本十か条

・ 未精製のものを用いる 小麦、玄米、砂糖など
・ 旬のものをもちいる
・ 天然塩やスパイスを取り入れる
・ 素材の持ち味をいかす
・ 発酵食品を取り入れる
・ なるべく農薬や化学肥料を使わない自然に近い栽培方法の農作物を用いる
・ なるべく生産地、生産者が見えるものを用いる
・ 自然界にない食品添加物はさける
・ コーヒーと合うものを提案する
・ 食事はゆっくりよく噛んで楽しく

about food |食について

カフェパランでは、ランチやディナーにぴったりの食事メニューや、オリジナルのスイーツをご用意しています。それらは、コーヒーと同様に、産地や生産者、その流通がわかる食材を用いることを大事にしています。丁寧に育てられた農作物だからこそ、そのもののおいしさをそのままに、お店で手作りを心がけています。

vegan cakes

vigan cakes image
シンプル&ナチュラルスイート

最大限素材をいかす、なるべく未精製のものを用いるというアイデアを見つめていくとバターやミルクといった乳製品や、卵を使用しないヴィーガンレシピばかりになったパランの焼き菓子。シンプルだけど味わい深くコーヒーとの相性抜群です。

slow first food

slow first food image
スローなファーストフード

コーヒーにぴったりのアメリカンカフェスタイルを提供したい!という思いでオープン当初から続けています。パンスケープにお願いして、石臼挽き自家製粉の国産有機全粒粉小麦国を使って焼き上げてもらっているオリジナルバンズ、国産黒毛和牛100パーセントのハンバーグ、有機野菜とスパイスをじっくり炒めてお店で手作りしたソースがたっぷりのハンバーガーはみんな大好き定番のメニューです。

vegetarian

vegetarian image
ベジタリアンメニュー

そのままでおいしい食材をたっぷりと用いたハタケ定食はランチにもディナーにもぴったりの、お食事をゆっくりと楽しんでもらえるワンプレート。パランの提案するフードアイデアが詰まっています。旬の野菜をたっぷり、素材のおいしさをよく噛んでお召し上がりください。

original syrup

original syrup image
オリジナルシロップ

最高のエスプレッソを使ってつくるシグニチャービバレッジと言われるオリジナルドリンクはバリスタの腕の見せどころ。パランでは旬のフルーツや、上質のオーガニック食材を用いてシロップをすべてお店で手作りしています。他にはないオリジナルのアレンジラテや、期間限定オリジナルジュースをお楽しみいただけます。